槐荫区委书记孙常建、区长刘敬涛一行到校(院)商讨校地合作事宜

1218日,槐荫区委书记孙常建,区委副书记、区长刘敬涛一行到山东第一医科大学(山东省医学科学院)就校地共建事宜进行商讨。校(院)党委书记刘思金,校(院)领导王鹏程、王宇轩、马鲁豫、张占军、安琨参加座谈商讨。

刘思金向孙常建、刘敬涛一行来校商讨校地合作事宜表示欢迎,他简要介绍了校(院)建设发展情况和双方对接合作工作开展情况,指出,校(院)组建四年多来,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,不断深化科教融合、推进改革创新,实现了圆满响亮开局。他表示,校(院)的高质量发展离不开槐荫区委、区政府的大力支持,近年来槐荫区不断推进新旧动能转换、厚植医养产业发展土壤,为山一大发展提供了强大助力。希望双方继续保持密切交流沟通,形成常态化合作机制,共同推动工作顺利开展。校(院)将充分发挥自身技术、产业和人才方面优势,不断深化与槐荫区的交流协作,共同为区域经济社会高质量发展贡献力量。

孙常建向校(院)长期以来对槐荫发展的关心和支持表示感谢。他表示,山东第一医科大学落户槐荫,为区域经济社会高质量发展注入了新的动力,希望双方能够以共建山东第一医科大学科技园为契机,建立健全常态化沟通交流机制,组建工作专班,加强平台建设,努力打造校地合作共赢、校企良性互动的新典范。

刘敬涛表示,希望山东第一医科大学能够在科技研发、成果转化、医疗卫生、人才引育等方面,给予槐荫更多支持。槐荫区将一如既往地为高校提供全方位优质服务,全力支持双方开展多领域深度合作,实现同频共振、优势互补。

活动期间,校地双方围绕成果转化、专利孵化、人才引进、校地合作等领域开展了座谈交流,共同推动合作工作顺利开展。

槐荫区、济南国际医学中心相关负责同志,槐荫区及校(院)有关部门主要负责同志参加活动。